Тушеная курица с орехами

Тушеная курица с орехами
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рецепты карри
Продукты: На одну жирную курицу: очищенные грецкие орехи - 200 г, лук репчатый - 1 головка, зелень кинзы - 4 веточки, чеснок - 1 долька, винный уксус - 100 г, молотый черный перец, корица, гвоздика и соль по вкусу.
Рецепт приготовления: (кухня: Грузинская) Очищенную и промытую жирную куриную тушку разрубить на куски и потушить. Грецкие орехи, соль и зелень кинзы хорошо истолочь, выжать ореховое масло и перелить в отдельную посуду. Толченые грецкие орехи, толченый чеснок, молотый черный перец, молотые корицу и гвоздику, мелко нарезанную зелень кинзы, винный уксус перемешать, добавить к тушеной курице и продолжать тушить еще 10-15 минут. Затем выложить все на блюдо, сверху посыпать мелко нарезанным сырым луком, полить ореховым маслом и подать.

В текущей категории (Рецепты карри):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Тушеная курица с орехами" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»